Кухня Франции

Кухня Франции

25.02.2014 in Хочу вот так!

Для французов еда – это в первую очередь не способ насытиться, а целое искусство. Кулинария является неотъемлемой частью истории и культуры Франции. И, наверное, именно поэтому, праздник гастрономии, который проводится 23 сентября, является одним из любимейших событий для всех французов, ну и, конечно же, гостей этой уникальной в кулинарном плане страны.

Мы бы хотели выделить для вас самые важные блюда во французской кухне, а также дать несколько советов, где их можно отведать!

Рататуй

rotРодиной этого блюда является Ницца. Это та самая кулинарная традиция, которая в очередной раз доказывает, что все гениальное – просто! Ведь изначально это блюдо было скромной летней едой крестьян – они просто нарезали и готовили на оливковом масле все, что поспевало на огородах, и приправляли овощи прованскими травами. Сегодня это блюдо подают во всех уважающих себя ресторанах Франции.

Рекомендуем:

Ресторан La Petit Maison по адресу 11 Rue Saint-François de Paule Ницца, Франция. Цены в «Домике» достаточно высоки: рататуй обойдется в 14 евро, омлет с трюфелями — в 45, омары-гриль — 67 евро, тирамису — 16. Но сюда ходят не экономить, не банально утолять голод, а наслаждаться!

www.lapetitemaison-nice.com — официальный сайт ресторана

Жульен

julВ кулинарных традициях Франции, жульенами называют блюда из продуктов, нарезанных по-особому, тонкой соломкой или кольцами, что позволяет готовить их без использования лишнего жира. Но самый известный «жульенный» результат получился при сочетании грибов со сливочным соусом.

Если будучи во Франции Вы захотите попробовать именно это блюдо, учтите, что во французском меню, оно скорее всего будет записано как кокот.

Рекомендуем.

Ресторан Chez Bruno по адресу 2350 Route des Arcs, Канны, Франция. Один из лучших ресторанов региона, специализирующийся на трюфелях.

www.restaurantbruno.com — официальный сайт ресторана

Выпечка

vipКухню Франции невозможно представить без всеми известной выпечки. Это и круассаны, и багеты, и сладкие булочки, которые до сих пор выпекают, следуя старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение.

Рекомендуем:

Кафе Senequier, Сен-Тропе, Франция. Абсолютно все в Сен-Тропе знают «фирменную» красную мебель, выпечку и украшающие стены фотографии побывавших здесь знаменитостей, а Senequier остается лучшим местом для наблюдения за людьми и яхтами.

www.senequier.com- официальный сайт ресторана

Буйабес

buyЭто блюдо легко можно назвать своего рода феноменом гастрономии: ведь по сути, этот суп – простая уха рыбаков, которая состоит из множества видов морепродуктов, а стоимость одной порции этого «супа для бедных» в наши дни может достигать 200 евро!

Рекомендуем:

Ресторан Astoux et Brun по адресу 27, Rue Félix Faure Канны, Франция. Вот уже более 60 лет работает без системы резерва столиков, из-за чего здесь часто выстраивается очередь из желающих пообедать в лучшем рыбном ресторане Лазурного побережья!

www.astouxbrun.com — официальный сайт ресторана

 

 

Если Вам немедленно захотелось на своем опыте оценить все грани изысканной Французской кухни, то не теряйте времени! Оставьте свою заявку на сайте с мыслями о том, как Вы видите свой отдых во Франции, а пока менеджер обрабатывает запрос, ознакомьтесь с вариантами размещения на Лазурном берегу.

© Copyright 2014       Тел.: 8 495 201-46-32 / 8 926 746-48-75       Email: info@smartrental.ru
Мы в социальных сетях: