Главная - Конституционное право - Куда жаловаться на работодателя в минске

Куда жаловаться на работодателя в минске


Например, сейчас и Министерство промышленности, и официальные профсоюзы прекрасно осведомлены, что перевод на сокращенную рабочую неделю без компенсации является нарушением. Но они молчат об этих фактах. И люди молчат, потому что не хотят потерять работу. Работник может возмущаться по поводу этих нарушений в случае, если он сам готов уйти, или он заранее знает, что ему контракт не продлят, и доказав факты нарушений, он может хотя бы получить компенсацию.

Представители Министерства труда стараются представить ситуацию таким образом, что увольнение по истечению срока контракта нельзя рассматривать как увольнение по инициативе нанимателя. Они говорят «работник сам подписал контракт».

Куда жаловаться на работодателя минск

  • Комитет (управления) по труду, занятости и социальной защите населения местных исполнительных и распорядительных органов (исполкомов);
  • Прокуратура;
  • Комитет государственного контроля.

Данные органы призваны выявлять и пресекать нарушения законодательства, в том числе и сфере своевременности выплаты заработной платы.

Они вправе проводить плановые и внеплановые проверки по соблюдению трудового законодательства в случаях и порядке предусмотренном законодательством, истребовать объяснения и документы у нанимателя, предупреждать его о недопустимости нарушения сроков выплаты зарплаты, устанавливать факт нарушения законодательства, принимать меры по привлечению юридических лиц и их должностных лиц к административной ответственности за задержку выплаты зарплаты и др.

Вместе с тем, данные органы не уполномочены рассматривать трудовые споры.

Куда пожаловаться на работодателя минск

Вниманиеattention
Более того, у нас были случаи, когда молодые специалисты прибыли на предприятие, а там нет работы, завод простаивает. Получается, что открепиться он не может, должен два года отработать, работы на самом деле нет, зарплаты тоже нет… А если он ушел куда-то, полностью не отработав положенные 2 года, то государство взыскивает за обучение миллионы. Разве это правильно? Ведь, если человек ушел на другую работу, он все равно продолжает работать в этом же государстве, платит налоги, осуществляет свою профессиональную подготовку.

И все равно должен платить по 15-20 миллионов за полученное образование, которое по Конституции у нас бесплатное?

Если говорить о гарантиях, то следует отметить, что и пособие на детей у нас получают только малоимущие, те, у кого совершенно нищенский доход.

Куда жаловаться на работодателя в минске

Люди идут к нашим юристам, к нашим представителям, потому что они не владеют в достаточной степени своими правами и нуждаются в конкретной правовой помощи. Причем это происходит не только в тех случаях, когда случилось что-то радикальное, например увольнение, но и в повседневной трудовой жизни. Потому что нарушения – перемещение на другую работу, привлечение к работе, не предусмотренной трудовым договором и т.д.
– все это имеет место.

Наемные работники остро нуждаются в защите. Для профсоюзов, которые имеют право представлять интересы работников, это одна из важнейших направлений деятельности.

– Что нужно знать работнику перед тем, как обратиться за помощью в случае, если его права нарушены?

– Если трудовые права нарушены, люди зачастую даже не знают, куда обратиться.

СИЗ.

Обеспечение работников специальной одеждой, обувью и пр., организация надлежащего хранения и ухода за этими средствами – непосредственная обязанность нанимателя (пункт 8 части 1 статьи 55 ТК).

Работник может приобрести СИЗ за собственный счет и осуществлять за ними уход самостоятельно, однако в такой ситуации наниматель обязан компенсировать работнику соответствующие расходы.

Работодатель штрафует работника за курение

Наниматель не вправе:

  • производить удержания из заработной платы работников, не предусмотренные законодательством, в том числе штрафы (за курение);
  • отказать в приеме на работу курящему работнику (ст. 14 ТК РБ).

Однако в некоторых местах курение запрещено законодательством об охране труда и пожарной безопасности, а также требованиями санитарно-гигиенических норм.

Куда жаловаться на работодателя в минске если не платят зарплату

И если в правила внутреннего трудового распорядка внести запрет на курение на рабочем месте, который полностью отвечает законодательству, выделить в них отдельным пунктом время на курение, а также оснастить специальные места для этого, то сотрудник будет обязан соблюдать установленные правила.

Если же работник выходит курить хоть и в специально отведенное место, но использует для этого рабочее время, то этим он нарушит правила внутреннего трудового распорядка.

Информацию о местах, где можно и нельзя курить, необходимо включать в программы вводного и первичного инструктажей по охране труда и пожарной безопасности.

Куда обращаться при нарушении прав работника

Если ваши трудовые права все же нарушаются, вы должны знать, куда обращаться за помощью. В соответствии со ст.

Куда пожаловаться на работодателя в минске

Национальным банком в рамках проведения надзора за банковской деятельностью, в том числе на консолидированной основе;

использования (расходования) проверяемым субъектом бюджетных средств, средств государственных целевых бюджетных и внебюджетных фондов, государственного имущества, мер государственной поддержки;

для подтверждения обоснованности зачета либо возврата проверяемому субъекту превышения сумм налоговых вычетов над суммами налога на добавленную стоимость, исчисленными по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав;

по вопросам соблюдения проверяемым субъектом порядка осуществления оптовой и (или) розничной торговли товарами несобственного производства (торговой посреднической деятельности).

Куда жаловаться на работодателя в беларуси

Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга (ст.204 Гражданского кодекса). После перерыва течение срока исковой давности начинается заново. Время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.

Таким образом, работник должен обратиться в суд за взысканием окончательного расчета не позднее 3 месяцев со дня увольнения, в противном случае наниматель может заявить в суде о пропуске работником срока исковой давности, что повлечет за собой отказ в иске.

Справочная информация

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома

220006, г. Минск, ул. Маяковского, 22/2

тел. 373-70-95 (приемная), факс 338-64-41

e-mail: [email protected]

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

Обращаем ваше внимание, что электронные обращения в адрес комитета принимаются только через рубрику «Отправить электронное обращение»

Режим работы комитета:

понедельник – четверг с 8.45 до 18.00

пятница с 8.45 до 16.45

обед с 13.00 до 14.00

«Горячая линия»

«горячая линия» комитета по тел.

— работников об отказе нанимателя в составлении акта о несчастном случае либо несогласии с его содержанием.

А также споры с лицами, не являющимися работниками, об отказе в заключении с ними трудового договора (приглашенными в порядке перевода, молодыми специалистами и др.).

Работники могут обращаться в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении — в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки (или со дня отказа в выдаче этих документов).

Уважаемые читатели!

Свои вопросы юристу редакции «БН» вы можете задать по телефону 287-19-24 по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00, на сайте редакции www.belniva.by или письмом на адрес редакции: 220013, г. Минск, ул. Б.

Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 N 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» срок выплаты может быть один.Пример из судебной практики в случае несвоевременной выплаты заработной платы

Решением суда удовлетворены требования сотрудника к ООО о взыскании среднего заработка за задержку расчета при увольнении.

Из материалов дела усматривается, что истец работал на основании заключенного с ООО контракта. Трудовые отношения были прекращены до истечения срока контракта 13 мая 2016 г. по соглашению сторон на основании п. 1 ст. 35 ТК. В день увольнения окончательный расчет с истцом произведен не был.

Какие споры в случае возникновения конфликта, связанного с несоблюдением нанимателем трудового законодательства, рассматриваются комиссией по трудовым спорам? В каких случаях можно обращаться за разрешением трудового спора, минуя КТС?

Нина Петровна (Полоцкий район)

На вопросы читателей отвечает Светлана Забенько, заведующая отделом правовой работы «БН»

Комиссия по трудовым спорам (КТС) разрешает большинство индивидуальных исковых споров, за исключением тех случаев, по которым установлен иной порядок рассмотрения.

При наличии КТС в организации работнику, являющемуся членом профсоюза, до обращения в суд необходимо первоначально обратиться в такую комиссию, т.е.

В том числе на трудовой отпуск, который состоит из основного отпуска (не менее 24 календарных дней) и дополнительных отпусков, которые предусматриваются при наличии определенных обстоятельств и соглашения сторон трудового договора.

Отпуск не предоставляется работнику, который выполняет работу по гражданско-правовому договору (например, подряда).

Наниматель обязан предоставить вам трудовой отпуск, как правило, в текущем рабочем году (ст. 170 ТК).

Все дальнейшие отпуска (после первого года работы у нанимателя) могут быть предоставлены вам в любое время рабочего года, которое согласовывается в графике отпусков (ст. 167 ТК).

Более того, допустили принятие изменений в Трудового кодекс, которые во многом ухудшили положение работника.

Я не могу сказать, что наши люди активны в вопросе защиты своих трудовых прав. Вот в Италии несколько лет назад, когда правительство хотело принять трудовой кодекс, ущемляющий права работников, на улицу вышло более миллиона человек. Вышли, чтобы защитить свои права. А у нас, к сожалению, многие люди не готовы себя защищать.
Они мирятся с несправедливостью, с нарушениями, пытаются как-то договориться с нанимателем, не верят в свои силы и не верят в поддержку, которая им должна быть оказана.

Возможно, и в ФПБ есть правовые инспекторы, которые защищают конкретных людей. Но спроси у большинства работников предприятий, членами какого профсоюза они являются, они затруднятся ответить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *